特别推荐
热点聚焦
地市风采

“全国农民手机应用培训周活动”沂水专场成功举办

  323日,全国农民手机应用技能培训周活动沂水专场在临沂市沂水县四十里堡镇启动。本次活动是由市农业局、沂水县人民政府及临沂分公司联合举办,来自沂水县的200多名农业新型经验主体负责人、种养大户参加了当天的活动。

“全国农民手机应用培训周活动”沂水专场成功举办

  据了解,活动现场开展了互联网+”农业、美丽乡村APP应用、农机通APP应用、手机操作指导等知识的系列培训,切实帮助解答了如何使用手机开展农业活动、学习农业知识、如何通过手机解决困难等一系列的问题。开展培训的同时,互联网+”农业专家团也到现代农业示范点现场指导农业大户运用物联网平台的先进技术,开展现代种植管理,提升产能与产值,获得农民朋友的认可。

“全国农民手机应用培训周活动”沂水专场成功举办

  临沂分公司组成了40余人的现场营销团队,将整个会场的营销工作开展的如火如荼,启动会现场氛围热烈,咨询人群涌动,排队咨询场面火爆。

  启动会上,临沂市农业局与临沂联通签署了共同推进农业互联网+”现代农业合作协议。根据协议,临沂分公司将继续加强农业信息化应用的推广,使移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术在农业生产、经营、管理、服务等环节的手机应用模式得以普遍推广。与此同时,市农业局将依托联通优质的网络与庞大的用户群,在全市建立100个信息化示范村,双方携手做好现代农业推进工作,实现共赢。(田美娜 邵晓艳)

  

发布时间:2017-03-30 17:13:17