特别推荐
热点聚焦
地市风采

济南联通匠心网络助力宜家开业

  821日,备受市民关注的宜家济南商场正式开业了,这也标志着宜家中国第24家商场的正式落地。作为山东第一家宜家门店,开业的第一天人气爆棚,迎来庞大客流。为了给广大消费者营造一个高速、稳定、舒心的通信环境,济南联通对宜家家居周围的网络信号进行了全面的优化,为开业活动提供通信保障。

济南联通匠心网络助力宜家开业

  为做好宜家开业庆典的通信保障工作,济南联通网络优化中心成立了专项保障团队,提前进行了部署。在摸清现有网络覆盖情况的基础上,结合现场活动安排和可能出现的人流情况作话务预测评估,制定了专项网络保障扩容计划。新建2个传统室分小区、7lampsite小区,并出动1辆临时应急通讯车,增强商场内外信号覆盖,可同时满足2万人的通信需求,确保通信万无一失。

  开业活动当天,现场通信保障人员对宜家家居进行了全面的优化测试,室内逐层进行优化,实时了解现场用户网络体验感知,对室分系统进行整改,室外协同应急通讯车进行RF优化;后台人员实时监控网络负载和指标情况,及时发现并处理网络问题。由于前期评估扩容和当天的网络监控工作有效,充分保障了通信网络的畅通运行,为消费者提供了顺畅便捷的通信体验。(邱阳)

发布时间:2017-09-15 09:25:28