特别推荐
热点聚焦
地市风采

渔船失联 联通手机定位鼎力相助

  93日上午,长岛南隍城两位渔民开着新买的渔船,从蓬莱开往南隍城,中午1200点当船只行驶到砣矶双顶山附近海域时,由于发生机械故障,渔船失去动力无法行驶,船只顺流漂流,茫茫大海不知船在何处。到了傍晚船只还没到达南隍城港,而且此时两人的手机因没电都处于无法接通状态,如果天黑前渔船还不能安全返回,船只漂流到公海,遇到风浪,船上渔民的生命将受到威胁。

  当地政府和家人都非常的着急,1735时长岛联通接到长岛政府求助电话后,立即联系了市公司网络维护中心技术人员帮助进行手机定位,因周末无人值班,市公司李兆祥班长迅速安排专人到机房帮助定位,1840时,市公司技术人员为我们提供了2部手机的定位信息,搜救人员根据联通公司提供的定位信息,在海图上缩小搜寻范围,随即通知正在前往搜救的船只调整航向,直接快速驶向迷途渔船。晚上900船只安全回港,联通公司的快速响应,为救援赢得了时间,受到当地政府和渔民的赞誉。(王晓明)

发布时间:2017-09-15 09:27:40