特别推荐
热点聚焦
地市风采

青岛联通参加市通信行业应急通信保障压力测试演练

  1月12日下午1:30,青岛奥帆中心东侧某广场上,橙红粉青四色帐篷一字排开,18名身着迷彩制服加荧光户外背心的线路人员在零下7度的冷空气下开始紧张有序的光缆接续工作。青岛市通信管理局组织的2018年首次通信行业应急保障压力测试演练正式开始。

  据了解,本次应急演练是为提升城市重大活动通信运行保障能力,满足突发情况下通信保障工作需要,确保通信畅通而举办,演练主题为“通信光缆的布放及抢修”。现场设置为发生突发事件导致传输光缆中断、影响手机固话互联网的模拟情景,参加演练的有青岛联通、青岛移动、青岛电信以及专用通信局。青岛联通干线维护网格和综合维护中心分别派出队伍参加了本次应急演练。

  虽然迎来今年最低温度,但现场各个队伍自备抢修车、工器具仪表,热情高涨。随着总指挥的一声令下,宣布24芯光缆中断,各单位光缆抢修人员携带抢修仪表、器材迅速进入现场,由光缆接续人员对各自负责的光缆断点进行熔接抢修。各队抢修人员在操作台上协同配合,紧张地开展现场抢修工作。青岛联通的干线抢修队伍在20分钟内迅速完成光缆接续工作,率先完成抢修。

  此次压力测试应急演练是2018年青岛市通信行业的第一次应急通信保障演练,根据青岛市通信应急保障预案的规划,接下来还将针对通信设备、供电等更多内容进行应急通信演练,为营造岛城安全稳定的网络环境不断锤炼、提升业务水平与应急反应能力。(屈郁颖)

发布时间:2018-01-30 16:53:01