特别推荐
热点聚焦
美文

匆匆幸福年

  匆匆忙忙之中又过春节了。这节日来的让人感觉突然,来不及准备什么,于是我们一家人早早赶回老家陪父母过年,一家老小其乐融融的感觉真好。

  回想自己小的时候特别爱过年。因为过年可以穿新衣服,开心啊;过年大家可以聚在一起,热闹啊;过年还能放鞭炮,过瘾啊;过年还可以放寒假,自由啊。所以小的时候我就特别盼望过年,似乎有一种过年情结,因为在我幼小的心灵里,过年就意味着快乐和幸福。

  可是在工作、成家之后,我却突然觉得这过年还真不是那么轻松。小时候可以什么也不用管,漂亮衣服是父母帮助买好的,饭是母亲做好的,鞭炮是父亲准备好的,反正是要吃的有吃的,要玩的有玩的,最为关键的是从来不用想着给别人包红包,光收就行了。现在不行了,自己成家立业了,还要自己满大街地跑着去置办年货、陪着孩子去挑选新衣。这还不算,三十晚上吃年夜饭、看春晚也不敢有任何懈怠,干什么呀?发微信拜年啊!亲朋好友是必须问候的,还有些平时难得联系的同学,这个时候也大有问候祝福的必要。这看似简单琐碎的小事,却代表了一份感激与友谊,虽是辛苦却也幸福,因为从中收获了亲情和友情。

  从正月初二开始的日子便是以走亲访友、聚餐吃饭为主了,亲戚、朋友、同学间相互邀请,迎来送往,每到吃饭时间,眼前必然会出现各式做法的鸡鸭鱼肉、山珍海味,大人们推杯换盏,孩子们成群结队嬉戏打闹,这个时候感觉吃饭已经成为一种负担了,有时还免不了一边要照顾不胜酒力的亲朋,一边又要惦记着玩得不亦乐乎的孩子,怎一个辛苦了得,但却是辛苦并幸福着,因为在我们一味强调忙碌的今天,这样亲人团聚热闹的场面真是太难得了。

  收拾好自己的心情,开始新一年的工作,不知不觉中春节假期结束了。初七一大早,伴随着此起彼伏的鞭炮声我走在上班的路上,车水马龙的街道还显得有些冷清,也许过节的心还没有收拢,难得的春节小长假,谁还不让自己享受一个温暖的早晨呢?刚到公司大门口,公司领导班子成员就列队一起等候给大家拜年了,“过年好!”“过年好!”,一句暖心的话语,为我们送来了新年的慰问,心中涌动着无限的感动。暖暖的祝福,短暂的逗留,感受到的是领导的关怀,传递的是一种企业的精神,是一种对员工的关爱与鼓舞。我会怀着感恩的心去工作:感谢这份工作,感谢这个团体。我想,只要每个人都在自己的岗位上努力做到最好,我们的企业就会有美好的明天。

  个人的努力创建和谐的家庭,员工的努力创建和谐的企业。虽说是上班第一天,我还是看到了营业室里络绎不绝前来办理业务的客户,每一位营业人员还是和平时一样热情地接待着客户,并向客户表达新春的问候。在这里我不仅看到了营业人员在节假日放弃与家人团聚的机会仍然坚守工作岗位的辛苦,我还看到了客户满意的笑脸。

  年,过得如此充实与温暖,又如此匆忙与幸福。一年又一年,当我们还带着节日的惯性、来不及刹住团聚之车的时候,我们又要开启正常的上班模式了。一年之计在于春,撸起袖子加油干,我相信,以后的每一年一定都会如此,因为,只要用心地爱、用心地工作就一定能创造属于自己的幸福与美好!(尹兆文)

发布时间:2017-02-14 15:26:14