特别推荐
热点聚焦
热点聚焦

山东联通与枣庄市政府签订“智慧城市”战略合作协议

  1127日,山东联通与枣庄市政府签订“智慧城市”战略合作协议。枣庄市委副书记、市长李峰,山东联通总经理霍海峰等参加了签约仪式。副市长霍媛媛、山东联通副总经理柳尧杰分别致辞,并代表双方在“智慧城市”战略合作签约仪式上签字。李峰市长与霍海峰总经理共同按启启动球,正式启动鲁南数据中心建设。

  霍媛媛副市长在致辞中表示,近年来,市委、市政府一直高度重视“智慧枣庄”建设,积极推动政务、民生、城市管理、经济运行等领域的信息化应用,一些工作走在了全省、全国的先进行列。截至目前,全市互联网出口带宽超过400G,城市互联网用户普及率达到95%4G网络基本实现全覆盖,特别是联通公司已率先在我市建成“全光网络城市”,枣庄在智慧城市建设方面拥有了良好基础和独特优势。山东联通作为全省最具实力的网络基础运营服务商,在全省通信产业发展和信息化建设中发挥着重要作用。今天“智慧枣庄”战略合作协议的正式签订,标志着枣庄市政府与山东联通的合作进入到了一个经常化、机制化的新阶段。市政府将本着“优势互补、共同发展、互惠互利、合作双赢”的原则,认真履行协议确定的责任和义务,切实做好各项保障工作,为项目合作共建,创造良好环境,共同推进“智慧城市”建设。

  柳尧杰副总经理表示,随着国家“互联网+”战略的不断深入,数据已经成为城市发展的核心战略资源。枣庄在区位交通、网络、电力资源等方面优势突出,枣庄市以超前的战略眼光,强力启动“智慧城市”和数据中心建设,抢占发展先机。山东联通将统筹全省数据中心规划和互联网资源,集中优势力量,将枣庄数据中心作为基础性先导项目,将其建成继济南、青岛后的省内第三个一级节点接入,形成三极并举的格局,并以此为平台积极参与“智慧城市”建设,为枣庄城市转型和产业发展做出贡献。

  仪式上,山东联通同枣庄市政府签署了“智慧城市”建设战略合作协议,同时枣庄联通同枣庄市高新区签署了“枣庄数据中心”建设合作协议。(杨晓蕾)

发布时间:2015-12-10 09:25:04