特别推荐
热点聚焦
热点聚焦

中国联通与华电集团签署战略合作协议 深入推进数据中心能源供给侧结构性改革

中国联通与华电集团签署战略合作协议 深入推进数据中心能源供给侧结构性改革

    1123日,中国联通与中国华电集团在北京签署综合能源供应项目战略合作协议。根据协议,双方将在友好务实、合作共赢的前提下,共同推进“聚焦创新 合作”发展战略,充分发挥各自领域的优势资源,深入推进数据中心能源供给侧结构性改革,加大电力和网络资源共建共享力度,着力构建全方位行业发展新生态。

    中国联通董事长王晓初和中国华电集团董事长赵建国出席了签约仪式。中国联通副总经理邵广禄与中国华电集团副总经理邓建玲代表双方签署战略合作协议。

    签约仪式前,王晓初董事长与华电集团赵建国董事长进行了亲切会谈。王晓初表示,中国华电集团是国内电力生产及电力服务的重要主体,是国家能源体制改革及电力体制改革的重要实践者和推动者,是国家天然气分布式等新能源技术落地和行业规范的制定者。在当前国内经济形势下,中国联通和中国华电全方位深度合作具有坚实基础和广阔空间。

    赵建国表示,此次战略合作签约是双方优势互补、优化格局、互利双赢的开始,将努力构建双方合作发展的新平台、新机制,应用绿色新技术,降低运营成本,提升双方创新能力和节能水平,不仅在提高企业经济效益方面具有现实意义,更能体现中央企业履行社会责任的态度和决心。(中国联通网)

发布时间:2016-12-02 10:38:41