特别推荐
热点聚焦
图片新闻

中国联通与鹏博士建立全面战略合作关系

(王晓初董事长参加中国联通与鹏博士电信传媒集团股份有限公司战略合作框架协议签约仪式 中国联通 王玉君/摄)

  829日,中国联通与鹏博士电信传媒集团股份有限公司在京签署战略合作框架协议,双方将在固移电信服务、OTT、移动转售等多个领域展开合作。中国联通董事长王晓初与鹏博士董事长杨学平参加签约仪式并致辞。

  中国联通董事长王晓初在致辞中指出,信息通信业在国民经济中发挥着重要的基础性、公共性、战略性和先导性作用,对于产业升级、新经济发展、惠及民生都具有深刻影响。国家网络强国战略、“宽带中国”战略、“互联网+”行动计划等顶层设计的推进,为信息通信业发展带来了全新机遇,要求我们从更高层次、在更宽领域履行新的使命。此次中国联通与鹏博士的合作,迈出了国有运营商与民营运营商合作的第一步。双方将为客户提供更加便捷、优质、全面的服务,标志着国有运营商与民营运营商的合作进入更加紧密、更加广泛、更加深入的发展新阶段。

(中国联通与鹏博士电信传媒集团股份有限公司将在固移电信服务、OTT、移动转售等多个领域展开合作中国联通 王玉君/摄)

  鹏博士董事长杨学平在致辞中指出,中国联通与鹏博士的战略合作,是双方响应国家“深化国有企业改革,促进国有资本与民营资本深度合作”的政策要求而进行的重要尝试和创新,也体现了中国联通对民营企业的开放态度和大力支持。鹏博士相信,随着双方合作的持续开展,中国联通与鹏博士会不断发掘新的合作形式及内容,使双方的合作关系更深入、更紧密。

(鹏博士董事长杨学平在签约仪式上 中国联通 王玉君/ 摄)

  根据协议,中国联通与鹏博士将通过资源开放共享,共同发展宽带用户及移动用户,并进行移动通信转售业务合作。同时双方将在OTT新媒体运营、物联网技术创新、国际业务创新、推动SDN/NFV网络重构进程、扶持孵化优秀ICT创新项目等方面展开深入合作。双方签署了《移动通信业务合作协议》及《移动通信转售业务合作协议》。

(中国联通与鹏博士电信传媒集团股份有限公司在京签署战略合作框架协议 中国联通 王玉君/摄)

  鹏博士是中国民营通信的重要代表,也是中国推进通信市场改革、民营资本参与电信行业的标杆企业。多年以来,鹏博士在电信增值服务、安防监控、网络传媒等业务方面,已经具备了独立完整的业务及自主经营能力。

  中国联通作为国家基础电信运营企业,始终坚持开放合作的发展理念。去年以来,公司制定实施以“聚焦、合作、创新”为核心内容的发展新战略,秉承工匠精神打造“精品网络”,聚焦细分市场提升基础业务能力和品质,面向创新领域推进资源布局和机制创新,广泛在行业内外开展合作,实现资源互补与发展共赢。(中国联通网)

发布时间:2016-08-31 10:07:13