特别推荐
热点聚焦
新技术应用

中国联通在全国独家推出防欺诈提醒服务 携最新网络安全产品亮相第三届网络安全宣传周

  919日至25日,我国第三届国家网络安全宣传周网络安全博览会在湖北省武汉市国际博览中心举办。中国联通作为基础电信运营商参加了此次会展,向广大用户普及网络安全知识并展示了最新的网络安全服务和产品。值得注意的是,中国联通在919日开幕式当天,在全国范围内独家推出了防欺诈公益提醒服务,帮助用户识别通讯信息诈骗和保护财产安全。

  中国联通为了打击通信诈骗,主动作为,积极创新,陆续在部分省市试点推出了防诈骗公益提醒服务,通过不断完善产品功能,将此项服务推向全国。近年来,中国联通积极响应政府号召,不断加大资金和技术投入,健全网络安全保障体系。在中央网信办、工信部、公安部等上级单位的指导下,持续深入开展防范打击通讯信息诈骗专项行动,探索出一套具有运营商特色的有效治理措施。中国联通所推出的防欺诈提醒服务覆盖全部联通手机用户,无需订购、完全免费。该服务不同于以往基于用户标记的来电提醒,是在大数据分析的基础上,结合中国联通独特的数据资源优势,建立与“诈骗场景”相匹配的通信模型,发现正在实施的诈骗行为,主动通过短信、电话方式提醒用户。中国联通还与公安机关建立系统级密切合作关系,对于情况严重的及时通知当地公安机关,由公安机关再次提醒或出警劝阻。中国联通防欺诈提醒服务于今年5月初率先在北京、上海、广东、浙江、河南5省试点,试点4个月以来,为用户挽回潜在经济损失超过1.5亿元,受到用户广泛赞誉。

  此外,中国联通的展厅里还展示了垃圾短信防治、骚扰电话识别、恶意程序阻断等广大用户关注的焦点问题,以及安全通信、企业防护等与政企客户相关的解决方案。此次网络安全宣传周,中国联通通过丰富的安全服务讲解以及生动的游戏互动体验,传播了“安全方面最大的风险是没有意识到风险”的理念,全方位展现了中国联通在网络与信息安全方面承担的社会责任和科技实力。中国联通将始终坚持社会责任第一、网络安全第一,为国民经济和社会发展做出更大贡献。(中国联通网)

发布时间:2016-09-22 10:02:08