特别推荐
热点聚焦
行业新闻

全国整治通讯诈骗 重点清理语音专线码号违规传送

  16,工信部将在全国范围内开展防范打击通讯信息诈骗工作。主要针对语音专线出租、“一号通”、“400”、商务总机等重点电信业务,网络虚假改号、违法违规经营等重点问题,河北丰宁、广西宾阳、广东电白、海南儋州等通讯信息诈骗犯罪猖獗的重点地区,开展重点防范打击。

  全国范围打击电信诈骗 重点清理虚假改号

  工信部近日制定了《关于进一步做好防范打击通讯信息诈骗相关工作的通知》,将前期治防行动延期至2016430日结束。《通知》对下一阶段的工作做了具体部署,主要针对三类重点目标,即语音专线出租、“一号通”、“400”、商务总机等重点电信业务,网络虚假改号、违法违规经营等重点问题,河北丰宁、广西宾阳、广东电白、海南儋州等通讯信息诈骗犯罪猖獗的重点地区,进一步明确任务,细化措施,开展重点防范打击。

  据了解,此次打击行动将进一步严格对语音专线出租、“一号通”、“400”、商务总机等业务的资质审查、业务审批、实名认证、备案复核管理,全面清理整顿电话“黑卡”、网络宽带地址虚假登记等问题,切实抓好移动通信转售业务规范发展;加大网内和网间虚假主叫发现与拦截的力度,加强对发布、销售改号软件等行为的打击,最大限度切断通讯信息诈骗犯罪的传输渠道。

  防范电信诈骗 联通在行动

  中国联通要求各级集团客户部门要强化语音专线和400号码管理;加大语音专线码号违规传送行为清理整顿,除党政军等特殊客户外,全部开启主叫鉴权,全面清理、补签语音专线合同;建立定期梳理和稽核机制,对客户资质及网元出租业务使用范围进行严格约束;加强“400”业务管理,排查清退个人用户办理的“400”号码,控制代理商规模并加大对代理商经营行为的规范,对于存在问题的终止合作;严格落实《网间主叫号码的传送》的相关要求,加大对不规范主叫的拦截力度,对于租用联通公司机房放置的非法VoIP平台坚决予以清理。(中国联通网)

发布时间:2016-01-13 09:29:19