特别推荐
热点聚焦
最新动态

中国联通召开纪念中国共产党成立95周年大会 王晓初董事长要求大力弘扬“四种精神”推进公司发展改革

王晓初董事长要求大力弘扬“四种精神”推进公司发展改革(中国联通 王玉君/)

  2016624日,中国联通党组书记、董事长王晓初在中国联通纪念中国共产党成立95周年大会的讲话中提出,传承党的优良传统,加强党的建设,充分发挥党组织在企业发展改革中的政治优势,立足企业实际,以强大的精神力量攻坚克难,坚定实现业绩反转的信心和决心,推进联通的发展改革。他指出,伟大的事业需要并将产生崇高的精神,崇高的精神支撑和推动伟大的事业。纵观党的历史,其实就是一部党的崇高精神不断与时俱进、弘扬发展的历史。其中既有井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等革命精神;也有北大荒精神、大庆精神等建设发展精神;又有抗洪精神、抗“非典”精神等攻坚克难精神;还有在各个历史时期在不同岗位上涌现出的雷锋精神、“铁人”精神、焦裕禄精神等楷模精神。这些精神,在不同历史阶段,对于凝聚全党和全国各族人民力量,战胜各种艰难险阻,推动革命建设事业发展,起到了至关重要的作用。具体到我们中国联通来说,当前正处在一个逆水行舟的关键时期、业绩反转的关键阶段。在公司上下共同努力下,中国联通的经营发展初步呈现积极向好态势。这些积极变化来之不易,饱含着公司全体员工的辛勤努力。实践充分证明“只要精神不滑坡,办法总比困难多”。党把联通的事业托付给我们,我们有党的坚强领导,有136千名党员队伍,只要我们继承和发扬好党的红色精神,从“人人都看到问题”,迈向“人人都积极地参与解决问题”,团结拼搏,共克时艰,就一定能够战胜困难。总结党在不同时期的精神内涵,结合企业实际,当前中国联通各级党组织、全体党员,要在大力弘扬党在不同历史时期优良精神的基础上,大力弘扬以下四种精神。

王晓初董事长指出“伟大的事业需要并将产生崇高的精神,崇高的精神支撑和推动伟大的事业”(中国联通王玉君/摄)

  一是要切实以“工匠精神”做好本职工作。要在服务客户中更加尽心尽力,着力打造“匠心产品”,着力打造“匠心网络”,着力打造“匠心服务”。要在本职岗位中更加尽职尽责,更加脚踏实地,持续专注地把“聚焦、合作、创新”战略落到实处、取得实效。要在追求品质中更加尽善尽美,注重培养精品意识的习惯,坚持高标准、拒绝“差不多”,工作不随意、做事不随性,不让瑕疵在我眼前漏过,不让缺陷在我手中产生。要注重培育工匠精神的土壤,形成公司上下尊重劳动、尊重人才、尊重创造的良好氛围,给想干事的人以机会,给能干事的人以舞台,给干成事的人以激励,让企业涌现更多的“工匠”,让“工匠”成就更好的企业。

  二是要切实以创新精神加快转型升级。思想观念要创新,市场一直在变,我们的思想不能僵化不变,不能用过去的经验包打天下;方式方法要创新,面对新形势新环境,我们做营销、做管理的方式方法要与时俱进,不能再“用过去的钥匙来开今天的新锁”;体制机制要创新,加快创新领域的机制体制改革,加快提升集约化、体系化的产品供给能力。

  三是要切实以企业家精神抓好发展改革。中国联通的各级党员领导干部要担当负责、诚信务实,把业绩当作尊严,真聚焦、真合作、真创新,让资源实实在在见成效,确保发展的质量与效益,努力创造经得起实践和历史检验的实绩。要敢闯敢拼,一帆风顺、顺水推舟不需要企业家,企业家就是要带领企业战胜困难。中国联通的各级党员领导干部,都要以企业家的精神,有闯劲、有拼劲,勇于攻坚克难、爬坡过坎,在攻坚克难中不断推动企业实现新发展。

  四是要切实以争先创优精神争当模范标杆。争先创优,是共产党员保持先进性的必备品质,也是我们正在深入开展“两学一做”学习教育的具体要求。具体到每个单位、每个部门、每个岗位、每个人,都要以争先创优的精神,努力在工作中争先,在服务中争先,在提升业绩中争先。对己要不甘平庸,各级党组织、广大党员干部,要时刻激励自己,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气,争先创优、奋发有为,不断推动各项工作实现新突破。对人要见贤思齐,中国联通的每一个支部、每一名党员,都要向先进看齐,找差距、定目标,认真改善提高,真正发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用,努力使每一面旗帜都更加鲜艳、让每一个标杆都更加突出。

中国联通召开纪念中国共产党成立95周年大会(中国联通 王玉君/)

  他要求中国联通各级党组织、全体党员必须要时刻牢记使命、不负重托,不断继承和发扬党的优良传统,以强大的精神力量凝心聚力、攻坚克难,团结和带领广大员工开拓进取/锐意创新,为开创中国联通发展改革新局面、为中国联通的基业长青而努力奋斗。

  此次会议还进行了“学党章党规、学系列讲话”学习竞赛活动决赛。在前期分赛区预赛选拔基础上,来自北京等8个省级分公司的代表队现场进行了紧张角逐,最终产生了一等奖1名、二等奖2名,三等奖5名。会议表彰了中国联通集团公司先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,对80个基层党组织、150名共产党员和50名党务工作者,分别授予“中国联通先进基层党组织”、“中国联通优秀共产党员”、“中国联通优秀党务工作者”荣誉称号。集团总部和各省、地市、县级分公司共3万多名党员同时以视频形式参加了会议。(中国联通网)

发布时间:2016-06-29 14:36:44