特别推荐
热点聚焦
最新动态

国资委主任肖亚庆到中国联通基层党委讲党课

(肖亚庆主任以《深入学习贯彻系列讲话精神 坚定不移推进供给侧结构性改革》为题讲党课 中国联通 王玉君/摄)

(肖亚庆主任讲党课现场 中国联通 王玉君/摄)

  为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央关于“两学一做”学习教育的有关要求,725日下午,国资委主任、党委副书记、国资委党委“两学一做”学习教育协调领导小组副组长肖亚庆,到中国联通北京分公司党委调研了解中央企业基层党组织学习教育开展情况,指导中国联通开展学习教育,并以《深入学习贯彻系列讲话精神 坚定不移推进供给侧结构性改革》为题讲党课。国资委副主任、党委委员刘强,国资委办公厅、企干一局、研究局、直属机关党委、党建局和改革办主要负责同志陪同调研,并参加了党课学习。中国联通集团公司董事长、党组书记王晓初,总经理、党组副书记陆益民,以及领导班子其他成员、运营公司领导、相关部门负责人,与北京联通党委领导班子成员陪同调研,并与北京联通各区分公司党委书记、本部部门各支部书记和党员代表一起聆听了党课。

(肖亚庆主任到中国联通北京分公司党委调研了解中央企业基层党组织学习教育开展情况 中国联通 王玉君/摄)

  肖亚庆主任参观考察了北京通信电信博物馆,了解了电信事业发展情况,听取了集团公司负责人所作的情况介绍和基层单位同志的交流发言。肖亚庆主任充分肯定了“两学一做”学习教育开展以来,中国联通各方面工作取得的积极进展,要求中国联通联系实际工作、联系业务发展、联系长远目标,从身边小事抓起,从业务工作抓起,从提高自身抓起,扎扎实实抓好改革发展。肖亚庆主任在党课中指出,71日习近平总书记在建党95周年庆祝大会上发表重要讲话,为我们党和国家事业发展进一步提供了重要理论指导和行动指南。72日习近平总书记对国有企业改革作出重要指示,要求理直气壮做强做优做大国有企业,为我们深化国有企业改革进一步指明了方向,提供了重要遵循。他强调,开展“两学一做”学习教育,必须遵循习近平总书记的重要指示,突出问题导向,“学”,要带着问题学;“做”,要针对问题改。要通过“两学一做”学习教育,重点解决好三个方面的问题:一是认识问题,把思想认识高度统一到中央精神和要求上来,把行动统一到党中央、国务院的决策部署上来;二是工作问题,确保中央的路线方针政策和重大决策部署不折不扣地落到实处,不走样、不变形;三是作风问题,强化担当精神、责任意识,提高中央企业服务社会、造福人民、建设祖国的能力和水平。肖亚庆主任指出,推进供给侧结构性改革,是协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实“五大发展理念”的必然要求;是适应引领经济发展新常态、加快转变经济发展方式的重大举措;是中央企业深化改革、加快做强做优做大的重要途径。要认真贯彻落实中央关于推进供给侧结构性改革的总体部署,以提高企业核心竞争力、经济发展质量和效益为中心,通过深化改革,切实破除影响企业发展的体制机制障碍,加快调整优化、转型升级,在推动我国经济爬坡过坎、跨越“中等收入陷阱”、促进经济社会持续健康发展方面,充分发挥中央企业作为国之重器的重要作用。他强调,中央企业要率先推进供给侧结构性改革,加大布局结构调整力度,提高国有资本配置效率;压缩管理层级,精简机构人员;突出主业、精干主业,做强做优主业;以创新促健体,加快企业转型升级;推进降本增效,提高运行质量效率,真正建成能面对市场竞争、以质量效益为导向的现代企业,更好地做强做优做大。他要求中央企业要通过“两学一做”学习教育,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把思想和行动高度统一到党中央、国务院决策部署上来,勇于担当、勇于探索、勇于实践,决不因为包袱重而等待、困难多而不作为、有风险而躲避、有阵痛而不前,要坚定不移地把这项重大改革任务扎扎实实向前推进。

(王晓初董事长简要介绍中国联通的经营发展情况和“两学一做”学习教育开展情况 中国联通 王玉君/摄)

  王晓初董事长简要介绍了中国联通的经营发展情况和“两学一做”学习教育开展情况。王晓初表示,肖亚庆主任的党课对于中国联通进一步深入理解并开展好“两学一做”学习教育具有重要指导意义,要求中国联通各级党组织和全体党员要深刻领会党课精神,进一步提高思想认识,增强学习教育的自觉性和主动性,提高学习教育的质量和成效;要坚持两手抓、两促进,把党课精神融入实际工作,把学习教育的成果转化为践行五大发展理念、提升企业工作的动力,充分发挥全体党员的先锋模范作用,为推动中国联通持续快速健康发展作出积极贡献。(中国联通网)

(肖亚庆主任参观考察北京通信电信博物馆 中国联通 王玉君/摄)

发布时间:2016-08-02 16:47:16