特别推荐
热点聚焦
最新动态

山东联通与华为、中兴、爱立信、万马科技在产业互联网领域达成战略合作

  3月30日,山东联通与华为技术有限公司、中兴通讯有限公司、爱立信(中国)通信有限公司、万马科技股份有限公司分别签订战略合作协议,锚定智慧城市及产业互联网领域,集中各自优势资源,携手共进,共同拓展产业互联网的新蓝海。

韩冰副总经理致辞.jpg

  山东联通副总经理韩冰,华为公司云核产品全球副总裁石冀琳,中兴通讯高级副总裁李晖、刘贤民,爱立信东北亚区执行副总裁郭骅、万马科技股份有限公司总裁杨义谦出席了签约仪式。

华为签协议.jpg

中兴签协议.jpg

爱立信签协议.jpg

万马签协议.jpg

    我国十三五规划明确指出要进一步拓展网络经济空间,实施互联网+”行动计划,推进产业组织、商业模式、供应链、物流链创新,支持基于互联网的各类创新。李克强总理在今年的政府工作报告中也明确提出,要深入实施《中国制造2025》,大力改造提升传统产业,加快大数据、云计算、物联网应用,以新技术新业态新模式,推动传统产业生产、管理和营销模式变革。

  产业互联网经济迎来新的发展机遇,对于通信运营商和服务集成商来讲可谓前景广阔。近年来,山东联通与华为、中兴、爱立信、万马科技分别在行业信息化、智慧城市及产业互联网方面开展了大量的探索与创新,取得了良好的成效,在各自领域均位于行业前列。如今,面对国家产业互联网升级提速的巨大机遇和传统通信服务转型创新的诸多挑战,通信行业必须加强资源整合和产业链合作。因此,山东联通与华为、中兴、爱立信、万马科技等合作伙伴本着平等、开放、互补、共赢的原则签订战略合作协议,实现强强联合,协同共进,围绕智慧城市及产业互联网领域,在商业模式、产品解决方案、业务开发及创新等方面实现深度战略合作。双方还将建立合作培训机制,为各行业产业搭建交流培训平台,共同促进山东产业互联网发展,为经济文化强省建设贡献力量。(卢桂峰 张道春)330日,山东联通与华为技术有限公司、中兴通讯有限公司、爱立信(中国)通信有限公司、万马科技股份有限公司分别签订战略合作协议,锚定智慧城市及产业互联网领域,集中各自优势资源,携手共进,共同拓展产业互联网的新蓝海。

    山东联通副总经理韩冰,华为公司云核产品全球副总裁石冀琳,中兴通讯高级副总裁李晖、刘贤民,爱立信东北亚区执行副总裁郭骅、万马科技股份有限公司总裁杨义谦出席了签约仪式。

    我国十三五规划明确指出要进一步拓展网络经济空间,实施“互联网+”行动计划,推进产业组织、商业模式、供应链、物流链创新,支持基于互联网的各类创新。李克强总理在今年的政府工作报告中也明确提出,要深入实施《中国制造2025》,大力改造提升传统产业,加快大数据、云计算、物联网应用,以新技术新业态新模式,推动传统产业生产、管理和营销模式变革。

    产业互联网经济迎来新的发展机遇,对于通信运营商和服务集成商来讲可谓前景广阔。近年来,山东联通与华为、中兴、爱立信、万马科技分别在行业信息化、智慧城市及产业互联网方面开展了大量的探索与创新,取得了良好的成效,在各自领域均位于行业前列。如今,面对国家产业互联网升级提速的巨大机遇和传统通信服务转型创新的诸多挑战,通信行业必须加强资源整合和产业链合作。因此,山东联通与华为、中兴、爱立信、万马科技等合作伙伴本着“平等、开放、互补、共赢”的原则签订战略合作协议,实现强强联合,协同共进,围绕智慧城市及产业互联网领域,在商业模式、产品解决方案、业务开发及创新等方面实现深度战略合作。双方还将建立合作培训机制,为各行业产业搭建交流培训平台,共同促进山东产业互联网发展,为经济文化强省建设贡献力量。(卢桂峰 张道春)

  

发布时间:2017-03-30 16:54:05