特别推荐
热点聚焦
最新动态

山东省“两化融合深度行”启动会(济南站)成功举办

  3月24日,在山东省经济和信息化委员会指导下,由山东省两化融合促进中心主办、山东联通协办的两化融合深度行启动大会在济南召开。山东省经济和信息化委员会副巡视员赵树岭、山东联通副总经理韩冰以及省科学院、山东财经大学、省两化融合促进中心等相关领导以及来自济南的150余家重点企业的CIO高管参会。

山东省“两化融合深度行”启动会(济南站)成功举办

    赵树龄副巡视员在致辞中指出,推动信息化与工业化深度融合既是新四化的重要内容,也是关键突破。韩冰副总经理表示,山东联通将按照我省信息化发展规划,从助推电子政务、工业企业等领域信息化建设出发,探索实践产业互联网落地实施的新方法、新举措,推动互联网应用与各产业的深度融合。

山东省“两化融合深度行”启动会(济南站)成功举办

    会上,山东联通以创新改变世界——助力互联网+交流为主题,从互联网+的背景、内涵、新技术、商业模式、内外部组织方式等方面,展现了山东联通产业互联网主力军的风采。作为两化融合的支柱力量,山东联通坚持履行基础通信运营商社会责任、承担普遍服务义务,打造匠心网络。省内现已全面完成全光网建设,所有城区和行政村实现光纤网络覆盖,150个县(区)、1869个乡镇、76740个行政村、超过3000万户家庭迈入光网通信时代,全部家庭用户均具备100M宽带端口接入能力。同步加快移动4G网络建设和优化,4G基站建设达到4.58万个,人口覆盖率达到93%2017年,山东联通预计将投入70亿元,升级扩容无线网、骨干数据网、城域网、接入网、传送网等基础网络,全面提升产业互联网支撑能力。

山东省“两化融合深度行”启动会(济南站)成功举办

    以本次两化融合深度行活动为契机,山东联通将在省经信委的领导下,继续发挥产业互联网领军者的作用,积极践行国家互联网+”行动计划,为全省大中型企业提供更加优质的产品和服务,将互联网化的技术、思想、体验、生态与传统行业深度结合,驱动传统产业转型升级,与大家携手同行,搭乘全球产业互联网大变革、大发展、大融合的快车,实现企业两化融合互联网+”的新跨越。(鹿畅通)

  

发布时间:2017-03-30 17:00:36