特别推荐
热点聚焦
地市风采

东营联通“互联网+智慧教育”研讨会成果丰硕

  322日,东营联通举办了互联网+智慧教育研讨会,东营各区县教育局的80余名领导和中小学校校长参加了研讨会,现场体验教育信息化产品。

 

东营联通“互联网+智慧教育”研讨会成果丰硕

  据了解,当前全球教育变革,无论是教育管理变革还是教学方式变革,都十分依赖互联网和信息技术。三通两平台三通,即宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通,两平台,即建设教育资源公共服务平台、建设教育管理公共服务平台)实现了教学资源共享。中国联通是中国教育部的战略合作伙伴,东营联通长期以来也与东营教育局保持着良好的合作关系,以推动教育公平、助力教学变革为核心目标,成立了教育行业团队,加快推进教育信息化发展进程。同时,深化与当地各级教育部门的合作,依托优质网络、IDC、云计算等资源,以及专业的信息化支撑团队,携手新东方、威克姆等教育领域专家,共同探索智慧课堂互动课堂教学,助力教育信息化应用能力和管理水平的双提升。

东营联通“互联网+智慧教育”研讨会成果丰硕

  据悉,此次研讨会成果丰硕,广饶县、垦利区、河口区等8家学校现场签约,另有3家教育结构进行了业务预约。下一步,东营联通教育行业团队将组织业务支撑人员,深入意向学校,把智慧课堂互动课堂等业务实施到位,将智慧教育的火种洒向需求旺盛的校园市场。(杨岢 洪玲)

  

发布时间:2017-03-30 17:05:57